Ирмгард Адомайт. Где сокровище?..

Юрий Куимов
       …Ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет…
                Евангелие от Луки, 12:34


Там сердце наше, где наш клад.
Понятно и без разговора:
Посеешь – не вернёшь назад,
И - как сберечь его от вора?

Не менее опасна моль:
Дыру в мешке прогрызла малу, –
Но всё добро твоё, изволь,
Просыпалось, как не бывало.

Легко богатству твоему
Сквозь пальцы, что воде, пролиться.
Всех больше с ним везёт тому,
Кто с бедняком готов делиться:

Так, не обобранный до нитки,
И сохранишь его в избытке.
 
    См.  Евангелие от Луки, гл. 12;
                от Матфея, гл. 6



Wo ist der Schatz?

Wo unser Schatz ist, ist unser Herz.
So steht es schwarz auf weiss geschrieben.
Sich davon zu trennen, bringt uns Schmerz,
doch sicher ist er nie vor Dieben.

Auch Motten koennen gefaehrlich sein,
sind oftmals tatkraeftig in Aktion.
Fressen Loecher in Beutel hinein,
und schon laeuft flink unser Schatz davon.

Oft zerrinnt zwischen Fingern das Geld.
Fehlte uns etwa das Erbarmen?
Am besten ist es um den bestellt,
der es gerne teilt mit den Armen.

Dann ist der Ueberfluss gut verwahrt
und an Lob wird sicher nicht gespart.

(sh. Lukas 12)