Дождь

Федорак Руслан
Весеннее небо всё хмурится,
Рыдает его синева.
На быстро пустеющей улице
Стою. Закрываю глаза.

Все люди как могут спасаются,
Бегут от слепого дождя,
А мне в унисон с небом плачется.
Мой дождь понимает меня.

Мне в дождь хорошо так мечтается
(Особенно если курить)
И много всего вспоминается,
О чем бы хотелось забыть...

Ночами поёт колыбельные,
Водой обнимая дома,
Но мне в эту пору весеннюю
Под них не уснуть до утра.

И мне нестерпимо так хочется,
Чтоб он был со мною иногда
И плакал с моим одиночеством.
Ведь дождь понимает меня.

Руслан Федорак.