Улыбка

Соловушка 2
Сижу один. Тоскую.
Старею с каждым часом.
И время сводит скулы –
Уводит мимо счастье.
Проходят хмуро тетки
В заботах дней суровых.
Но есть одна красотка,
Что душу греет словом.
И не покажет видом,
Как  жизнь дается тяжко!
Как на прогулку выйдет
С метлой грести бумажки.
Улыбка – наслажденье:
Все трудности проходят!
Живет не ради денег.
И светится как орден!
И прохожу я мимо,
Словлю ее улыбку.
Покажется жизнь милой,
И вроде не ошибкой!