Мастер пера и Вдохновение

По Замыслу Творца
Однажды, оседлав уединение
Мастер пера немного заскучал
Ему привидилось, как будто Вдохновение
Тихо родной покинуло причал!

Ну что ж, пускай в просторах бирюзовых
Парит на радостях над гладью океанов
Или в полях, на пасеках медовых
Прекрасный Образ вдруг отыщет утром рано!

В горах застывших, как в оцепенении
Средь снежных шапок яркой белизны
В озёрах, вод прохладных, омовением
Откроет путь в далёкие миры!

А может он в дубравах обитает
В зелёных рощах с запахом грибов
Иль птицей Счастья Землю облетает
И в Отчий Дом позвать всегда готов!

Возьмёт его с собою, Вдохновение
Сокрыт в нём Мироздания исток
На Радость или всем на удивление
Увековечит Истину листок!

Мастер пера задумчивость отложит
И искорка блеснёт в его глазах
Он Образ рифмой только приумножит
Запечатлит Творение в веках!

Быть может в свете новых изменений
Его поймут, что он хотел сказать
Творить на Благо юных поколений
И Мудрость Предков с честью передать!

А Вдохновение ему всегда подспорьем
Сослужит верно службу до конца
Под светом солнца, иль в глубинах моря
Образ найдёт, по Замыслу Творца!