Весенняя фантазия

Ольга Малькова 54
Даже серый день хорош,
Если жить захочешь.
Ну и пусть холодный дождь
Мои крылья мочит.
Пусть стучит в стекло сердито.
Я лишь насмехаюсь.
Ведь окно уже помыто
Мною раньше - каюсь.
Плачет улица навзрыд.
Лужи разрастаются,
Захлебнувшись от обид.
Кот бежит, шатается.
Шерсть облезлая скаталась,
Хвост поджатый калачом.
А в глазах шальных - усталость.
Дождь котяре нипочём.
Ничего, поймёт хозяйка,
Что не вечная весна,
Что кошачья эта встреча
Была важна и нужна.
Есть закон такой природы:
Надо размножаться!
Не зависит от погоды.
Можно не дождаться.
Пусть под зонтиком цветным
Встретятся влюбленные.
Снисходительны к ним будут
Кошки полусонные.
Ведь весна для всех одна:
Для людей и кошек.
Пусть дождем пришла она.
Всё равно хорошая!