Весна в лесу

Горовой Роман
Просыпаюсь... средь ночи
Ухнул филин: «пора»,
Каждой клеточкой ветки,
Просит жизни кора,
Переливами птичьими,
Плачут снега,
Что-то стали слезливы,
Но жива слеза.
Дятел в щепки разбил дряхлый жупел зимы.
Улюлюкает вслед, чтоб бежала сама.
Встрепенулась природа от долгого сна,
Ожила вместе с солнцем,
Словно Бога ждала.
А вы видели солнце, на Пасху, рассвет
И росой омывающий солнечный свет,
И в душе сразу радостно
Вот и весна.
Просыпается жизнь
И она, нам дана.