О ремонте в семействе Штотт

Расул Сурганов
Оксана Аркадьевна Штотт
Скоро будет справлять юбилей.
На такой большой праздник в начале апреля
Её муж и её же трое детей
Придумали сделать для мамы немедля
Интерьер, чтобы было всё как у людей.
Оксане понравилась эта идея,
И все начали думать над ней.

Илья Валентинович Штотт
Придумал для мамы своей,
Что было бы славно, и даже забавно,
Раскрасить все стены пестрей.
И это прекрасно, совсем не банально,
Но только быть надо мудрей,
Ведь красить придётся, как это ни странно,
Ему, его брату, папе, и кому-то из папских друзей.

Адель Валентиновна Штотт
Решила как можно быстрей
Слинять из квартиры, в которой, возможно,
Мужчина и двое детей,
Скоро будут ругаться, ведь это несложно.
А ремонт - он гораздо сложней.
Адель от такого немного тревожно,
Она решила ночевать у друзей.

Кирилл Валентинович Штотт
Сестры оказался хитрей,
И папе сказал, что сестрёнка Адель,
Не хочет стараться для мамы своей,
А хочет в одну из ближайших недель
Уехать к друзьям, с ними ей веселей.
Говорит не по ней эта вся канитель
И, возможно, прогуливать будет лицей.

Папа Оксаны Аркадьевны Штотт,
Аркадий Никитич Хорей,
Узнав об идее любимого зятя,
О планах Оксаны и их с Валей детей,
Пришёл на ночь глядя
В банк поскорей,
Снял с открытого давеча вклада
Сто двадцать пять тысяч четыреста тридцать рублей,
И часть этих денег, хоть сказали "не надо",
Отдал дочери на восьмой юбилей.

Виталий Семёнович Блок,
Один из папских лучших друзей,
Пришёл помогать его лучшему другу,
Чтоб покончить с ремонтом быстрей.
Чтобы не нагружать Валентина с супругой
Вслух одной из своих уникальных идей,
Он всё написал в документ в ноутбуке,
И забыл об идее своей.

Валентин Захарович Штотт
Пошёл покупать клей,
Обои, малярные кисти, валик,
Гвозди, пакет дюпелей,
И комбинезон чтоб не пачкаться валиком.
Ушло на всё много тысяч рублей.
Ему помогают его друг Виталик
И пара родных сыновей.

Мама Оксаны Аркадьевны Штотт,
Антонина Петровна Хорей,
Набросала эскиз её комнаты как-то,
Чтобы та "хоть казалась живей".
Эскиз она положила в папку
И пришла с ней к Оксане быстрей,
Но той не понравилось, слишком уж ярко,
И Оксана сказала: "Давайте-ка всё, без идей".

И вот, целиком семья Штотт
Целиком вся семья Хорей,
А также Виталий Семёнович Блок,
Один из папских лучших друзей,
Собралися с силами, но
Наступил мамин вдруг юбилей.
Таков был истории той эпилог:
Ремонт отложили на несколько  дней.