После дождя

Ирина Епифанцева
Словно на серебряной лошадке
Дождик длинноногий проскакал.
Ветер, непоседа и проказник,
Над землёю тучи разогнал.
Солнце показалось. И, как в сказке
На глазах лужайка расцвела:
Открывая заспанные глазки
Ягодка головку подняла.
И берёзки свесили серёжки,
Шелестя умытою листвой,
А грибок мне шепчет у дорожки:
"Вот он я. Куда же ты? Постой!"
Отовсюду по лесным тропинкам
Наперегонки бегут ручьи.
Выбравшись из домика под липой,
За работу взялись муравьи.
Всюду жизнь кипит. И, улыбаясь,
Показалась в небе голубом
Радуга, как семицветный мостик -
Мостик между солнцем и дождём.
21.07.1976