Белый аист. Детские стихи

Соня Колдобская
Есть у нас гнездо на крыше,
Аист белый в нем живет.
С длинной шеей и ногами
Ты его узнаешь сразу:
По клюву острому прямому,
Не сидится ему дома,
За лягушкой поспевает,
Жаб он тоже обожает,
Ужи ,гадюки для него,
Это часть еды всего.
Разговаривать умеет
И танцует хорошо
На ноге стоит легко,
Стоит и отдыхает,
Красный цвет его ног
Каждый узнает.