Раздвоение

Аким Томсон
Живут во мне два разных "я" -
Один плохой, второй хороший.
Один уродлив, как свинья,
Второй на ангела похожий.

Один достойным быть привык,
Второй опасен и коварен.
Один учтив и светлолик,
Второй надменный, словно барин.

Один стыдится лишь того,
Что во второго обратится,
Тому ж не страшно ничего,
Он рад пороком насладиться.

Один и рад бы быть собой,
Живя в гармонии и мире,
Но видно, сильный тот, другой,
Его нельзя утихомирить.

Дурному часто потакая,
Забыл, как мне хороший мил.
И день настал, стою у края.
Я не того похоронил...

     А.Т.2018 Лапландия

* Иллюстрация из романа Роберта Стивенсона "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" (англ. Strange Case of Dr Jekyll and Mr Hyde), 1886 г.

#0225