М. Банщикову в день рожденья

Леонид Юдников
Март. Двадцатое - Днем Счастья
Объявил его ООН.
Мы ж его своею властью
Празднуем уже давно!

Уже много-много лет
Отмечаем эту дату:
Волейбол, футбол, обед -
Каждый счастлив и поддатый!

Потому что в этот день
Миша Банщиков родился,
В мире празднуют везде
И хотят, чтоб он продлился

На неделю иль на месяц,
Не кончался б круглый год,
Были б счастливы мы вместе,
Ну, а с нами весь народ!

Как сегодня в этой бане,
Восседая у бассейна,
Телом и душою станем
Каждый чище. И душевно

Пожелаем Михаилу,
Несмотря на все невзгоды,
Счастья и духовной силы
За служение народу!

Государственному делу
Ты все силы отдавал,
Был решительным и смелым,
На себя сверх меры брал

И ответственность, и ношу
Всех скорбей, забот и дел,
А еще ты – друг хороший
И в веселье, и в беде.

И тебя пусть не оставит
Нынче Божья благодать,
Чтоб здоровие поправить
И годов счастливых дать!