***

Алена Садомская
Не умытая, в белой рубашке
Осень греется в солнца лучах
Я открою окно нараспашку
Ветерок на озябших плечах

И теряется ль где-то уныло
Затяжная ли песнь рыбака
Или просто несут переливы
Горной речки журчанье в снега

И ,раскинувшись на подушках,
Улыбаясь лишь краешком рта
То сопит, то бормочет Андрюшка
Мне подаренный на века

И у глаз чуть морщинки заметны
И вздымается полная грудь
Зимородка на липовой ветке
В это утро тебе не вспугнуть

Чуть колышется воздух алькова
Едва ласковый солнечный луч
Пробежал как хороший знакомый
И уткнулся в величие туч

Я присяду у края кровати
Стынет кофе в красивой посуде
Мне бы только тебя целовать бы
Но ты просишь напиток на блюде

Полусонный, как- будто ребенок
Полутомный,как-будто с пеленок
Так рождает осенние утро
В жемчуга перелив перламутра