Когда душа поёт

Галина Сайко
Гортани певческий изгиб
И допустимость песнопенья
воспроизводит хит-не-хит
и ритм даёт сердцебиенью.

Я этим пользуюсь сполна
И, следуя за звуком к звуку,
мелодией, как от вина,
развею скорбь, тоску и муку.

Спасаюсь этим всякий раз!
Я бесконечно благодарна:
Меня,-  без лести и прикрас, -
Господь облагородил даром!

Не только для себя, - для всех!
Нивесть каким владея слухом,
пою, быть может, - для утех,
кто к песнопениям не глухи.

             10.04.18