Помни, что ты мне нужен

Мила Гюнтер
Мне бы не страшно было в тебе тонуть.
Спрячь меня в куртку, как маленького котенка.
Буду мурлыкать в твою ледяную грудь
Самым ласковым звуком и самым тёплым.
Я бы тебе в карман положила нежность,
Вместо наручных часов бы сердечный бой
Бросила, чтобы ты знал, что такое вечность.
Если боишься спать - то ложись со мной.
Я не умею петь, но спою, что хочешь.
В этой вселенной каждую ночь дожди,
Но не бывало еще ни единой ночи,
Где не горело бы солнце в моей груди.
Наши борты половинчаты, как ракушки
Двое ладоней, которые прячут жемчуг.
Если их соединить, то в ответ получим
Целый корабль, плывущий над пылью млечной.
Знаешь, я столько искала! И словно вижу:
Передо мною, как ангел, стоишь упрямо.
Ясен, серьезен, как сфинкс золотой - недвижим,
Взглядом способный свернуть меридианы,
Сзади - сто тысяч крыльев, а в сердце вишни
Розовый цвет; во взгляде - сдувает осень
Летнюю легкость твою, и восходит выше
Белый рассвет и темноту уносит.
Я полюбила тебя, как любимый праздник,
Первые летние дни после вечной стужи.
Благодаря тебе вспоминаю счастье.
Помни, что ты мне нужен! Ты так мне нужен..