Александр

Новик Алексей
                «…но есть покой и воля…»
                А.Пушкин

               
ах, Александр!  – божье семя -
за Вашей легкостью стиха
клубится беспокой и бремя,
и вольность сладкая греха…

эх, Алекандр! – божья доля
и промысел... и соль земли!
и счастье, и покой,  и воля
неупиваемых чернил!..