Муравей

Ткешелашвили Ольга
    Вдохновило на шутку  Джамиль Фейзуллаев:
      http://www.stihi.ru/2018/04/10/3302

Жил на свете рыжий-рыжий муравей,
Ни ресничек у него и ни бровей,
Разглядеть их можно только в микроскоп,
Как какой-нибудь, ну скажем так, микроб.
Этот самый, рыжий-рыжий муравей,
Говорил, что в мире нет его умней,
Мол, трудяга он - об этом спора нет,
Но хвастун такой, каких не видел свет!
Он о тайнах мироздания судил,
Но представить его не хватало сил,
Спрыгнув с кучи,  только взял он разбег...
Раздавил его случайно человек.