Перед Пасхой

Александр Зубрий
…Вот Пасха пришла, но деревья нагие.
И листья рождаться пока не спешат.
У листьев, похоже, есть планы другие
И почек оковы они не крушат.

Ждут листья от солнца приказ к наступленью,
Чтоб одновременно весь мир захватить.
Апрель, утомленный весеннею ленью,
Не сможет аннексию предотвратить.

И листья, деревья покрыв изумрудом,
Плацдарм подготовят к приходу цветов,
Которые явятся радужным чудом,
Воскреснув из сумрака в праздник Христов…

07.04.2018