Моему другу

Светлана Еркенова
                Светлой памяти моего друга,
                замечательного поэта Алексея Боровлёва.


Лёша, видишь - весна за окном,
Солнце светит и дождь прекратился...
Как же мы не видались давно.
Ты мне даже во сне не приснился.

Мне хотелось тебе рассказать
О себе, обо всём по-немногу.
Я прошу, посмотри мне в глаза,
Раз, последний лишь раз, ради Бога!

Мне тебя не хватает, мой друг,
Мудрых слов и лукавой улыбки...
Смерть безжалостна... пусто вокруг...
Лишь рыданье надрывное скрипки...

Время слёзы утрёт, путь земной
И меня приведёт в ту обитель,
Но я знаю, что рядом со мной
Лёша, милый мой ангел-хранитель.