Напиток взгляда твоего

Александр Телешко
Когда от скуки я томлюсь,
И нет тебя со мною рядом.
Я одного в душе боюсь,
С тобой не повстречаться взглядом.

Что ты, как гибкая лоза,
Когда меня, однажды, встретив,
Опустишь карие глаза,
Пройдёшь, как будто, не заметив.

А я бы выпил, словно яд,
А я бы выпил, слово зелье,
До дна коньячный, терпкий взгляд,
Совсем не чувствуя похмелье.

Я б поутру опять спешил,
Поцеловать тебя и встретить.
Но ни одной вокруг души -
И пустота на целом свете.

Напиток взгляда твоего,
По вкусу кофе пусть напомнит.
А мне б хватило одного
Глоточка, что бы сразу вспомнить

Очаровательный искус,
Когда, сгорая от соблазна,
Я взгляд попробовал на вкус,
Неповторимый и прекрасный.

Так много глупостей моих,
Так много дерзости, задора.
Я замечал в глазах твоих,
Одну лишь капельку укора.

Ты через край любовь прольёшь,
И расплескаешь взгляд небрежно,
Когда навстречу мне идёшь,
И взгляды встретятся, конечно.