Валет бьёт королей

Сергей Скала
ВАЛЕТ БЬЁТ КОРОЛЕЙ

Как шахматы рисуют нам картины всех баталий,
Так карты раскрывают жизни нашей суть --
Хоть Короли важней..., но тленье их признаний
Вовеки не откроют к сердцу Дамы путь.

Валет же очень просто, без признаний и стараний ..--
Огнём своим легко согреет сердце дам
И тают Дамы в ореоле воздыханий,
И покоряются восторженным словам.
===
Случается такое в нашей жизни часто –
Отбой – пристанище побитых королей.
Валет у Дам в фаворе – женщин каста
Отлично знают, кто в любви сильней.

Признайте честно – В жизни карточные страсти
Давно вращаются в «обойме» козырей
И тут без разницы какой вы масти --
Валет «козырней» старых королей.