весна

Фуга Кантри
Зима так скоро отзвенела,
На смену ей пришла она,
С накидкой на нагое тело
Хмельная, блудная весна.

Перебудила всех в округе,
С собой на шабаш созвала
Раскинулись поля и луги...
Тревогой бьют колокола

А эта наглая особа,
Не зная правды и стыда,
Ведет обманутых до гроба,
А то, - до страшного суда.

Зелеными ручьями ивы
Стекают перед нею ниц,
А та идет, как ложь красива
Под вспышки огненных зарниц.

Что в глубине души таилось,
Она поднимет и зажжет;
Весна - неистовая сила,
Она любовь и смерть несет.