Не ищи меня в других

Гросс Ольга
Не ищи меня в других - меня там нет.
Не высматривай на лицах от моей улыбки след.
И в глазах чужих не надо, не ищи
Отражение потерянной души.

Не ищи в словах людских ты мой ответ.
И в поступках посторонних меня нет.
И не пробуй ощутить в момент тоски
У другой моей касание руки.

Не лови в толпе шаги и звонкий смех,
Не меняй мою любовь на сладкий грех,
Не ищи меня в других, губам не верь...
Обернется сладость горечью потерь.

Станет камнем на душе пустая лесть.
В свое сердце загляни, родной! Я - здесь!
Я на страже у ворот твоей души...
Не ищи меня в других, нет, не ищи.