Плакал дождик...

Елена Микеленене-Корнилова
Под дуновенье ветерка
Касался дождик сонных трав.
Он прилетел издалека.
Под утро усмиряя нрав,

Был тих, почти что невесом.
Слезинки- капельки свои
Ронял ...он плакал о пустом-
Что лишь коснется он земли,

Исчеснет , растворится в ней
И солнце высушит траву.
Глупышка! Ты же нужен ей!
Свободен, вовсе не в плену!

Лишь только солнца первый луч
Коснется ласково тебя,
Ты станешь выше горных круч!
Ты- облако, небес дитя...