Последний лёд. Стихи Юрия Скрипкина

Светлана Ламбина Лана Веточка
Последний лёд.
              Светлане Ламбиной Лане Веточке.

Я начинён осколками сосулек,
Во мне горит жемчужная Зима,
Так говорит последний снег - тоскуя,
Когда проходит буйная весна.
    Лежит сугроб, покинутый метелью,
    В мир устремив хрустальные глаза,
    Не веселясь отважною капелью,
    Не веря в голубые образа.
Мы смотрим на него и с нетерпением
Его исчезновения ждём в тепле,
И ,лом беря, с глухим остервенением
Колотим лёд, бросая по земле.
    Но иногда при солнечной погоде,
    Я сам себе доказывать готов,
    Что нет предмета лишнего в Природе
    И что без снега не было б цветов.
Стихи Юрия Скрипкина.