Сиг

Борис Нечеухин
Захотелось копчёной рыбы
/благо, Ладога невдалеке/;
предложил нам “хвосты” на выбор
старожил этих мест, Мокей:
“Знаю, слабость питаешь к сигу…
тот и вправду, весьма хорош!”
Нагрузил рюкзачок мне мигом,
не за ломаный, твёрдый грош.
Ценник ныне, как зверь, кусачий
и не всяким гурманам мил,
потому обошлись без сдачи
за товар, что Мокей коптил.
Пива ящик, пучок петрушки,
да  компании бодрый ор…
обернулась нам вслед старушка,
у которой старик Егор
тоже слыл рыбаком отменным,
но преставился в прошлый год…
побежал алкоголь по венам,
разговелся честной народ.

Что ещё нам для счастья нужно –
круглый стол и гранёный штоф;
чтоб сидели ватагой дружно
или в лёжку, когда “готов”.
Чтобы жёны с детьми и внуки
обожали, сердешных, нас;
чтоб не слабли в работе руки,
не “замылился” зоркий глаз.

Рыбу съели, запили пивом,
орошили мочой забор
и легли под плакучей ивой,
где продолжили разговор
о материи, дюже тленной,
о созвездии Классных Баб,
о рыбалке в морях Вселенной
и простате… ну, кто ослаб.


10 апреля 2018 года
Санкт – Петербург