Верх и низ

Таисия Суманеева
И где б ты ни был, кем бы ни был,
Придя на "верх", ты забываешь "низ"
И не смотря на то,что ты его основа,
Желаешь слышать от него лишь бис.

Призывы,просьбы,слухи уже не для тебя,
Тебе плевать на эти"звуки".
И трудно даже слезть с"коня",
Он мчится сквозь чужие муки.

Тебе вопросы снизу ни к чему,
Ты понял, сто стоишь над всеми
И нет в тебе вопросов:"почему?"
И не стоят они в рабочей теме.

Народ и власть как низ и верх,
Придя на верх,ты ослеплен державием,
И забываешь, увы, всегда, что
Сам когда-то был без звания.

И наступает в жизни час,когда ты Богом
Отстранен иль сам ушел в забвение,
Но знай,ты обязательно придешь
В народ в твое другое воплощение.

Вновь будешь верхом или низом
И воплощений будет не одно,
При этом Бог пошлет тебя в надежде,
Что то и это будет заодно.

А время вечно и оно все пишет
Стрелкой в "мировом архиве".
Тебя ж"героем" лишь в кино,
Покажут, но уже не в этом мире.