Вербное Воскресение

Горовой Роман
Ты прости меня вербочка милая,
Беспокою тебя до зари,
Напою твои веточки силою,
Отнесу в храм небесной любви.
Не себе ты растёшь, Богу нашему,
Ты гордись, в этом служба твоя
И стоишь солнцем тёплым украшена,
Светлой Пасхи пророки даря,
Словно голос услышав мой, ожила,
Потянулась ветвями ко мне
И ложась на ладонь: «режь положено,
Молодые, возьмёт Бог себе,
Не жалей, отдавай Богу лучшее».
У него все живое своё,
Прорастёт на глазах нами, внуками
Прикоснувшись ладони его.
Да, в Кануны Великого праздника,
Нашей верой, что свыше дана
И молитвою чистою, искренней,
Наших душ, что летит в небеса,
Его сыном уже нам доказано,
Он тогда всем сказал: «Азъ воздамъ».
Не скупись на любовь к брату, близкому
Рад Отец Наш идущим во храм
Всё стерпел,
Наши муки великие,
Свою жизнь ради нас нам отдав.
Вы не бойтесь, нет страха. Без ропота
Будет так как всё Бог порешит.
Жизнь приходит к нам торными тропами
Где с добром, вербы роща стоит.
Сам садил, жить будут веточки,
Воскресение это ведь жизнь
Став великому светлою весточкой
Прорастёт ветка только дождись,