Диоген

Ника Ребровская
На юго-востоке Европы,
Средь тронутых временем стен
Слонялся чудак из Синопа,
И звали его Диоген.

В развалинах давнего века
Хранилась седая тоска.
Он всюду искал ЧЕЛОВЕКА,
Да, видно, напрасно искал.

Он просто оставил потомкам
Какой-то неведомый ген:
Всё ищем мы что-то в потёмках,
И в каждом живёт Диоген.