Пронзённый штыком эгоизма...

Алексей Петеропш
Пронзённый штыком эгоизма,
Внимающий миру сквозь призму
Ненужных и скомканных истин

Пытаясь найти себя в жизни,
Как старый забор неказистый
Ловил алкогольные брызги.

Друзья говорили: «не кисни,
Пусть падают жухлые листья»
И ползали, будто слизни.

«О, я не такой, словно вы все» –
Словами, как розгами высек,
Куда и зачем понеслись мы?

Я слышал, в заоблачной выси
Мой ангел-хранитель молился,
Иначе б я просто разбился...

март 2015