Закон равновесия

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа Шведский художник Александра Янссона (Alexander Jansson).
 
***
 
Я по жизни иду, не жалуясь.
В каждом дне своём сосредоточена.
Всё, что есть, добываю сражаясь,
Как топор, для отпора заточена.
 
А другие, шагают балуясь,
Каждый день в дуракавалянии.
Расслабляясь в барах и саунах,
Фарту вовсе не в удивлении.
 
Видно в том закон равновесия:
Кто-то чаша, а кто-то — гиря.
Кто-то с детства уже повешенный.
А другие — хозяева мира.
 
У кого-то магнит на деньги.
У кого-то — дыра в кармане.
Ты горбатился, да в две смены.
Пока друг богател на обмане.
 
Кто-то крошится, как сухарик,
И от злобы своей черствеет.
А другой — светит, как фонарик,
И в добро беззаветно верит.
 
***
 
10.04.18.
 
********************************