Этюд

Алексей Петеропш
Взирала ночь, немного щурясь,
На серый камень Петербурга,
Подобна пламени окурка
Влюблённость мелкая проснулась.

Болтала о пьянящем гроге,
С балкона дерзко свесив ноги
И, заглушая речь пророков,
Мне говорила о пороках.

Тогда сказал ей: «слазь оттуда,
Тебя я слушаться не буду,
Ты прячешь острые кинжалы!»
Влюблённость, спрыгнув, убежала...

27, 28.02.2015