Глоток весны у горизонта

Татьяна Иванова 888
В протекторы вбивая свет луны из луж,
Врезаясь в тишину комфорта,
Несется всадник, словно продал чёрту душу
За тот глоток весны у горизонта.

И конь стальной, взахлёб бензин глотая,
Резины не жалеет, ни мотора,
Ревёт в ночи, стальное сердце надрывая,
Зашкаливая все возможности приборов.

Там вдалеке, где солнца зарождается накал,
Дороги параллельные сойдутся…
И конь, и всадник - кожа и металл,
Глотнув весны у горизонта, с тишиной сольются.