Quod nocet docet

Марк Язь
Стишок был написан в студенческие годы, как закономерная, на мой взгляд, реакция на дурь которую постоянно смотрели по телевизору мои родители, стараясь понять что происходит в нашей стране ))) Столько лет прошло! А стишок для меня остаётся актуальным...

Quod nocet docet-
нам твердили мудрецы,
но истина стара
и мы её забыли...
Нас нафталином посыпают мертвецы,
но хамка- моль сидит на нашей же могиле.
Пускай себе жуёт, ведь наше дело дрянь!
Ты не на тех напал, вредитель многозубый,
наш саван гробовой возьми да и застрянь
в чернеющей дыре утробы неразумной...
Теперь вот подыхай, зловещий пылеед,
не съесть не разжевать наш ржавый тлен железа-
на Вечный Путь у нас есть проездной билет,
а в голове мозоль от нового протеза!

? 2000-01 г.