Прости, любимая, прости

Анатолий Мишин 2
Прости, любимая, прости
Что повстречав тебя случайно,
Я полюбил безумно, тайно,
Спалив спокойствия мосты.

Прости, любимая, прости,
Что я, истрепанный годами,
Избитый скрытыми врагами,
Явился на твоем пути.

Прости, любимая, прости,
Что в дни возвышенных стремлений,
Из самых чистых побуждений,
Дарил осенние цветы.

Прости, любимая, прости,
Что идеалам изменяя,
Насилье в корне отвергая,
Ласкал во сне по-воровски.

Прости, любимая, прости,
Что я бессонными ночами
Себя насиловал стихами,
Боясь к утру с ума сойти.

Прости, любимая, прости,
Что маскируясь в безразличье
Себя изматывал прилично,
Чтоб подозренья отвести.

Прости, любимая, прости,
Что не целована ты мною
Но я горжусь своей судьбою,
Что смог тебя в толпе найти.

Забудь, любимая, забудь
Мою неловкость между нами,
Что я придумывал часами,
Как на тебя тайком взглянуть.

Забудь, любимая, забудь
Свою жеманную улыбку.
Ты не подвержена ошибкам,
Ты не способна обмануть.

Забудь, любимая, забудь
Мои пылающие взгляды.
Я не учел судьбы преграды,
Что смогут жизнь перевернуть.

Забудь, любимая, забудь
Мои любовные куплеты.
Я лишь один за все в ответе,
Прости, любимая! Забудь!