Поползень

Макаров Сергей Иванович
Цветом - серо-голубой,
Пище радуюсь любой ,
Мелодично я пою,
На деревьях гнёзда вью.

Насекомых ем я летом,
В дуплах прячу семена
И держу их на примете,
Так что стужа не страшна.

Лес, друзья, люблю я старый,
Там служу я санитаром:
На работе - полный день.
Я, ребята, поползень.