Понятие о счастье

Михаил Демин
Замело все дорожки порошею,
Завывает пурга в твою честь.
И поёт про тебя, про хорошую,
Что ты всё ж на земле где то есть.

Ты пришла по тропинке проторенной.
Когда пела в округе весна.
А я дом без сучка, без задорины.
Смастерил топором для тебя.

Посадил я под окнами вишню.
Чтобы каждой весною цвела.
Не пойму, почему же так вышло?
Ты к другому взяла и ушла.

Он не лучше меня, не моложе,
Только сердце тревожно стучит.
Дождь слезою стекает по коже.
И промокшая вишня молчит.

А сирень занялась вдруг накалом,
Из за,   туч показалась луна.
Ведь  для счастья нужно, очень мало,
Чтоб до гроба была мне верна!