Пусть исчезает всё мгновенно...

Чирков Андрей Борисович
Пусть исчезает всё мгновенно,
И … пустота приходит вдруг…
Врагом приходит откровенным
Ещё вчера любимый друг.

Пусть тянутся, как струны, годы:
Звончей, пронзительней, ясней,
Пусть небо закрывает своды
Далёких звёздных миражей.

Пусть редкий день святая сила
Снисходит к праведной душе,
И, кажется, что всё уплыло,
И нет спасения уже…

Но мягкий ветер вдохновенья
Чуть тронет чистые листы…
То послано тебе прощенье
За грязь и слякоть суеты.


1999