Все, что рвется из души

Анатолий Мишин 2
Все, что рвется из души
Для ума и сердца,
Обнародовать спеши
На единоверцах.

Если мысли хороши,
Не совсем заумны,
Их на радостях в глуши
Растрезвонят бубны.

И над миром, как рассвет,
Засияют лица
И на много, много лет
Жизнь остепенится.

Если прет гнилая дурь,
Но слова лихие,
Ожидай рожденья бурь
И разгул стихии.

Если, как на эшафот,
Звезды смотрят хмуро,
Значит резкий разворот
Вновь встревожит бурю.

В каждой мысли соль и пот,
Путь к загадкам жизни.
Каждый резкий разворот —
Горе для отчизны.

Это есть сейчас везде,
Да и раньше было —
Путь сверяем по звезде,
Пока не остыла.