Ну что сказать вам, милые друзья

Анатолий Мишин 2
Ну что сказать вам, милые друзья —
Сокурсники студенческого братства!
Что жизнь свою мы прожили не зря,
Не ради славы и плодов богатства.

Что в годы эти, получив багаж
Добротных знаний, правил и приличий,
Произвели естественный кураж
В делах страны, не потерявши личность.

Открыто скажем — мы уже не те,
Да и года, не те лихие годы:
Мы подошли к итоговой черте,
Зависимой от прелестей погоды.

Чуть повезет — продолжим дальше путь,
Не повезет — падем в воспоминанья,
Но не исчезнет нашей правды суть,
Как фактор истины, не оправданья.

Что я хочу? Чтоб не старел наш дух,
Чтобы здоровье не шалило часто,
Чтоб не сужался наш семейный круг
И все, что будет, — с нашим лишь участьем!

За это выпьем — не в последний раз!
И встреча эта будет не последней!
Так будем жить, вещает мудрый глас,
Зарю встречая — вспоминаем нас,
Не обижаясь на закат вечерний!