Крынка молока

Елена Нарижняк
Лишь там , где Макар не гоняет телят ,
Резвятся они на зеленой лужайке .
Там пахнут травинки парным молоком
И чем-то  знакомым , необычайным ...

Так пахнет лишь крынка с парным молоком ,
Пузырясь от центра до круглого края -
И я захожу в не побеленный дом
И белым и теплым кота угощаю ...

       10 04 2018