Волшебные ноты и шёлковое платье

Наталья Самошкина
Она шила платья, срывая с пюпитра
Волшебные ноты с изящным ключом,
Ценила талант, но не папскую митру,
Считая, что Пётр здесь совсем не при чём.

Кормила поэтов кокетством игривым
И дула на кофе морским ветерком,
И зная, что страсть не бывает спесивой,
Скрывала сарказм под тончайшим платком.

Влюблялась в залив, где рыбацкие лодки
Качались на гребне прохладной волны,
И красила смело "бесстыдством" подводки
Глаза перед зеркалом полной Луны.

Носила корсеты, стараясь ослабить
Их цепкий захват у высоких грудей,
Смеялась, что чёрт не посмеет ограбить,
Забрав, что творила без спроса людей.