Иван в Тунисе

Александр Арбузов 2
Волна плескалась рыбьим жиром,
В песке чертили ребус крабы,
Вдоль берега, деньгу транжиря,-
Французы, немцы и арабы.

И шёл кацап с курчавым пивом,
Хмелея после каждой бульки,
В трусах семейных из архива
И с пересохшей барабулькой.

Он на песке тунисском – белый –
Из снега вылепленный «раша».
А солнце здесь – подсолнух зрелый
И жарит так, что чёрту страшно!

Мираж клубится над Сахарой,
Искрятся звездочки в бокале.
Француженку ему бы в пару -
В парео - вот бы поплясали…

Хлебнув пивка, с надеждой тайной,
Он обнял вдруг одну натуру:
– Их бин… зер гут… ну, в общем, Ванья…   
В ответ:
               «Привет! Я из Шатуры!»