У меня есть сад и огород

Вася Кузнецов
У меня есть сад и огород -
Много там съедобного растёт
Хватит, чтобы жить семье моей
В сытости, хоть до скончань дней.
Неопасны холода для нас -
На участке есть и нефть, и газ.
Золото, алмазы и руда,
Древесина, пресная вода,
Много дичи, море рыбы, уйма птиц -
Можем жить вез всяких "заграниц"
Чисто, честно, дружно, без скандалов...
Есть жнецы, и кузнецов не мало.
Есть у нас Кулибин и Левша...
Мы поём, когда поёт душа,
А она поёт, почти всегда.
Не страшны нам горе и беда -
Коль работаешь,  то будет хлеб в амбаре.
Собираем мёд и пиво варим...
Делу время, а потехе час -
Есть такое правило  у нас.
Ну, а если крысы расплодятся -
Уничтожим - а куда ж деваться?.
А соседям рады мы помочь,
Но врагов всегда гоняли прочь.
- Нам чужой не нужен каравай,
Но на наш,  - ты рот не раззевай!..
Если хочешь - можешь сам испечь...
Вот о чём свою веду я речь.
Не допустим к нам крысинной тьмы -
Без нахлебников в достатке будем мы.
Береги богатства для семьи -
Вот о чём пишу стихи свои.