Это Саратов, детка

Ольга Лоскутова
Это окно в старом саратовском особняке,
там купец первой гильдии готовился к свадьбе дочери.
Ещё нет революций,советской власти и прочее.
Ещё нет потрясений и беды все на замке.

Гуляет сегодня купец.Любимая дочка-красавица
замуж выходит.Значит можно наследников ждать.
Чтобы когда-нибудь внуки смогли сказать:
мы умножим твой капитал и нам в Саратове нравится.

Это окно в старом саратовском особняке.
Оно заросло плющом,густым виноградом диким.
На Воскресенском кладбище к могилкам чужим,безликим
давно не приходит никто.Не стоит над ними в тоске.

Да и не мудрено.Другой уже век на дворе.
Машины несутся вдоль новой дорожной разметки.
Понятно любому ребёнку, школоте, детворе-
здесь не расслабляйся сильно.Это Саратов,детка...)))