Вопрос ребром

Виталий Алтухов
Страна в оцепенении –
Взбесились янки, жмут.
Пришла пора прозрения,
К чему они ведут.

Мы русские. Для Запада -
Что тряпка для быка,
Полураспада запахи
Острят его рога.

Шерсть на загривке дыбится,
В глазах кровавый дым,
Вот-вот скотина двинется,
А мы? А мы сидим.

С кем ты, «элита» вялая,
Быка того навоз?
Теряешь капиталы ты,
Их фарт тебе принёс.

Была бы ты народная,
Страну бы берегла,
То «ярость благородная»
Спасти б тебя смогла.

А так ты инородная,
Чужая здесь и там,
С баблом, но несвободная, -
Безвестный серый хлам.

С тобою докатились мы
До положенья риз,
Но управляться с вилами
Ещё умеет «низ».

Делиться надо, милые,
Час истины настал,
Грядёт пора унылая,
И «караул устал».

Во времена военные
С начальства нужен спрос.
Есть истины нетленные,
Стоит ребром вопрос.

10 апреля 2018 г.