Воспоминание

Агния Бернатович
Крошка, дорогая.
В двух словах простых-
Я скучаю-
Заключаю наших бывших демонов, наших бывших святых.

Где то там, далеко,
где мы вместе покупаем мороженое,
Нам весело и так легко,
Мы не видим будущее наше тревожное.

Не знаем что самый близкий станет никем,
Не знаем что навеки сохраним его имя в памяти,
Что он будет теперь всегда для нас нем,
Что так пройдёт год. два. десять?.

А были бесценны.
Были ближе чем могли.
Ближе чем надо.
Наши решения мгновенны.
Наши вены - единые каракули.
Вокруг нас - эспланада.

Но там, далеко, мы навеки рядом.
Там в моей руке твоя крепко сжата,
Там мы думаем что будет все как надо,
А как надо-это как мы захотим. Жаль, сами виноваты.

Ничего не поделать, но там ,
Далеко, я все ещё люблю тебя, там ,
Далеко , звучит тот самый тамтам
И ты все ещё любишь меня. И это навечно.
(Как же сейчас мы бессердечны..)
И будет повторяться раз за разом, пока не исчезнет мир.
Даже если мы забудем, стерев это воспоминание до дыр.


Для М.