Стоит ли открываться, обнажая душу

Людмила Васильевна Киселева
Стоит ли стоять, потупив глаза в землю,
Стоит ли открываться, обнажая душу,
Стоит ли обманывать, что я тебе внемлю,
Стоит ли говорить, что хочу тебя слушать.

Стоит ли играть в игры марионеток,
Стоит ли тянуть за тоненькие нитки,
Стоит ли иметь тысячи расцветок,
Стоит ли потом претворяться улиткой.

Стоит ли жить, спрятавшись в панцирь,
Стоит ли умирать, потеряв крылья,
Стоит ли подключаться до подстанций,
Чтобы восполнять душевные силы...

10 апреля 2018