Все стабильно. За окнами те же дома

Антонизмерлиев
Все стабильно. За окнами те же дома,
Тот же сквер и трамвайные те же пути.
Может, наша обитель, может, наша тюрьма -
Но от этого города не уйти.

Проводами он кожу насквозь прошил
И прожёг неоном дыру в груди.
Если бы на побег нам хватило сил!...
Но от этого города не уйти.

Никуда не уйти от его витрин,
От его заводов и кабаков.
С каждым днём на лице все больше морщин,
С каждым днём в голове все меньше стихов.