Говорят огнями невпопад...

Григорий Эрлих
***
Говорят огнями невпопад
Говорят с холодностью,остыло
Голосами сомкнутыми в ряд
Те, на ком печати водрузило

Те чьё появление так мило,
Те, что так и дороги бы нам
То, когда б и мерзко и постыло
Не взвестись поругано холмам.

Не затопит балки половодье
Меж тропы не зажурчит ручей...
Как судьбы свершённого угодье
Не потерпит святочных гостей.