Поцелуй-мотылёк

Аливи
Я веселилась, как могла,
С годами – молодела!
Была порочна и нагла
На злобу старым девам.
И все четырнадцать мужей
Моей не знали тайны…
Что стала я для них уже
Историей фатальной!
Что не забыть им никогда
Моей атласной кожи…
Никто из них не разгадал,
Что смутно их тревожит.
Что мной отравлены они
И путь их обесточен…
Что без меня печальны дни
И одиноки ночи.
И поцелуй мой – мотылёк –
Отныне и навеки,
Своим клеймом беспечно лёг
На губы и на веки.

10.04.2018